Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Ноябрь 2011 года Верховным судом Чувашской Республики вынесен приговор в отношении гражданина, организовавшего убийство председателя садоводческого некоммерческого товарищества

Сегодня Верховный суд Чувашской Республики огласил приговор в отношении Александра Иванова, 09.06.1969 года рождения, признанного виновным на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4, 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация, подстрекательство и пособничество в приготовлении убийства, совершенного по найму).

Установлено, что в один из дней второй половины ноября 2010 года Александр Иванов, обладая информацией о запрете проведения строительных работ по возведению многоквартирных жилых домов на земельных участках, расположенных в садоводческом некоммерческом товариществе «Гавриково - 1» (далее СНТ «Гавриково-1») Московской области, а также об активной позиции председателя правления данного товарищества Виктора Майорова, выступавшего в пользу прекращения незаконного строительства объектов на указанной территории, полагая, что при физическом устранении председателя СНТ «Гавриково-1» строительные работы в указанном товариществе возобновятся, решил организовать по найму убийство последнего, для чего, обещая в качестве материального вознаграждения свой автомобиль марки «Мерседес Бенц Е-200», привлек к совершению данного преступления ранее судимого Александра Петрова.

В дальнейшем, обговаривая детали задуманного убийства, Иванов передал «киллеру» всю необходимую информацию о жертве, а также его фотографию, после чего отправил его из г. Чебоксары в г. Москву, где перечислил на счет Петрова денежные средства в сумме 45 тысяч рублей для приобретения пистолета марки ПМ, а также 6 тысяч для проживания в Москве.

Несмотря на завершение Ивановым приготовительных действий, направленных на создание благоприятных условий для совершения преступления, убийство Майорова по найму удалось избежать, поскольку Петров, не желая совершать данное преступление, сообщил о готовящемся преступлении своей жертве и в правоохранительные органы.

Суд, с учетом обвинительного вердикта присяжных, приговорил Александра Иванова к наказанию в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:11 17:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика