Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

24 мая 2016 года Приговор за превышение должностных полномочий

Суд вынес обвинительный приговор бывшему главе Яшкинского городского поселения Яшкинского района за превышение должностных полномочий. Он незаконно предоставил жилье с нарушение порядка очередности.

Суд установил, что в феврале 2013 года, апреле и мае 2014 года в п. Яшкино глава поселения принимал решения о выделении людям жилых помещений с нарушением порядка очередности его предоставления. Так по договорам социального найма были переданы два дома площадью 48 кв. метров и комната в общежитии площадью 18 кв. метров. Впоследствии жилье было передано в собственность приобретателей.

Своими действиями осужденный нарушил права людей, состоявших в очереди в качестве нуждающихся в жилом помещении впереди получивших.

Суд признал экс-главу поселения виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное главой органа местного самоуправления). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:24 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область