Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

24 мая 2016 года Нижнекамская городская прокуратура пресекла нарушения законодательства о лицензировании

Нижнекамская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о лицензировании. Проверка проводилась в деятельности индивидуального предпринимателя Светланы Лежепековой.

В соответствии с п. 46 ст. 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинская деятельность подлежит лицензированию.

Согласно п. 3 Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного Постановлением Правительства РФ, медицинскую деятельность составляют работы (услуги) по перечню согласно приложению, в который включены, в том числе, работы (услуги) по проколу мочек ушей, пирсингу, массажу лица.

Как показала проверка, в салоне красоты «Версаль», расположенном на пр. Шинников г. Нижнекамска, предприниматель оказывала услуги по проколу мочек ушей. При этом лицензии на право осуществления медицинской деятельности у нее не имелось.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

В итоге она подвергнута штрафу в размере 4 тыс. рублей в доход государства.

**гсо

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:24 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости