Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

24 мая 2016 года В Ставропольском крае бывший руководитель аппарата арбитражного суда признан виновным в покушение на мошенничество

Октябрьский районный суд города Ставрополя вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя аппарата арбитражного суда Геннадия Костенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что в апреле 2015 года в своем рабочем кабинете руководитель аппарата - администратор арбитражного суда Ставропольского края Костенко предложил представителю одной из компаний за 1 миллион 200 тысяч рублей оказать помощь в принятии судом решения, выгодного коммерческой организации.

Не имея в действительности возможности повлиять на процесс рассмотрения иска и принятия решения в пользу коммерческой организации, Костенко получил от представителя фирмы всю запрошенную сумму.

Довести свой умысел до конца и распорядиться похищенными деньгами он не смог, поскольку в момент получения денежных средств был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Костенко к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением специального классного чина Государственного советника РФ 1-го класса.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:24 10:32 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости