Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Ноябрь 2011 года Первым заместителем прокурора Чувашской Республики утверждено и направлено для рассмотрения в суд уголовное дело в отношении заместителя главы администрации г. Шумерля

09.11.2011 первым заместителем прокурора Чувашской Республики утверждено и направлено для рассмотрения в суд уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Шумерля Эрхима А.В. Эрхиму А.В. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. ч. 1 ст. 169 (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности), ч. 1 ст. 169, ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ч. 1 ст. 176 (незаконное получение кредита), ч. 1 ст. 176, ст. 196 (преднамеренное банкротство) УК РФ.

Установлено, что Эрхим А.В., являясь заместителем главы администрации г. Шумерля Чувашской Республики, действуя из корыстных побуждений, с целью увеличения прибыли ООО «Регионнефтепродукт», учредителем и директором которого он являлся с 08.10.2003 по 15.09.2009, деятельностью которого фактически продолжал руководить после занятия должности в администрации г.Шумерля, неправомерно принудил руководство МУП «Жилищно-коммунальный сервис» и МУП «Дорожно-коммунальный сервис» к заключению договоров на поставку нефтепродуктов с ООО «Регионнефтепродукт», тем самым незаконно ограничив самостоятельность и вмешавшись в деятельность указанных юридических лиц.

Кроме того, Эрхим А.В., вопреки законодательно установленному запрету, лично и через доверенное лицо руководил предпринимательской деятельностью ООО «Регионнефтепродукт», учредителем и директором которого он являлся, предоставляя указанной организации преимущества и оказывая покровительство.

Также Эрхим А.В., являясь учредителем и директором ООО «Регионнефтепродукт», изготовил и представил в Чувашский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии ООО «Регионнефтепродукт», вследствие чего незаконно получил кредит на сумму 18 500 000 рублей, в последующем не исполнив свои обязательства о возврате ссудной задолженности и уплате процентов по кредиту, причинив банку материальный ущерб на сумму 18 754 247 рублей 54 копейки.

Далее Эрхим А.В. с целью получения неправомерного дохода, не желая исполнять обязательства перед кредиторами ООО «Регионнефтепродукт» на общую сумму в 46 951 660 рублей 78 копеек, осуществил преднамеренное банкротство ООО «Регионнефтепродукт», причинив кредиторам указанной организации крупный ущерб на указанную сумму.

В отношении Эрхима А.В. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:11 17:16 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, Статья 289 УК РФ Незаконное участие в предпринимательской деятельности

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика