Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

23 мая 2016 года Южной транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту пиратского нападения на танкер «Leon Dias» и захвата в заложники членов экипажа

Южной транспортной прокуратурой признано законным и обоснованным решение Южного СУТ СК России о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 206, ч. 3 ст. 227 УК РФ по факту пиратского нападения на танкер, на борту которого находились граждане РФ, и захвата членов экипажа в качестве заложников (ч.3 ст. 206, ч.3 ст. 227 УК РФ).

По версии следствия, 30.01.2016 в пути следования из порта Ломе Республики Того в порт Бата Экваториальной Гвинеи на принадлежащий греческой судоходной компании «Leon Shipping» танкер «Leon Dias» в нейтральных водах Атлантического океана на расстоянии 100 морских миль от береговой линии Федеративной Республики Нигерии совершила пиратское нападение организованная группа из 13 человек, угрожавших огнестрельным оружием.

На борту танкера (порт приписки Монровия, флаг Республики Либерии) находился 21 член экипажа, из которых двое граждан РФ.

Нападавшие завладели личным имуществом членов экипажа, захватили в заложники 5 членов экипажа, в том числе 1 россиянина, и покинули судно.

Требуя уплаты собственником судна выкупа за их освобождение, захватчики удерживали заложников 22 дня. После передачи выкупа заложники были освобождены.

Потерпевшие граждане РФ в настоящее время находятся по месту жительства - в Ростовской и Вологодской областях.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты Южной транспортной прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:23 13:01 (МСК)

Законодательство: Статья 227 УК РФ Пиратство

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости