Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

22 мая 2012 года В Пермском крае прокуратура встала на защиту детей-сирот, не обеспеченных положенным имуществом

Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура г. Александровска проверила соблюдение прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в филиале ГБОУ НПО «Профессиональное училище № 29» города Кизела, на получение ежемесячных денежных средств на питание, одежду, обувь, мягкий инвентарь.

Установлено, обучающиеся в училище дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находятся на полном государственном обеспечении.

В нарушение установленного постановлением Правительства Пермского края порядка предоставления мер социальной поддержки названной категории детей денежные выплаты учащимся производились в меньшем размере.

Сумма невыплаченных денежных средств за период с января по май 2012 года составила от 1000 до 2500 рублей каждому из учащихся.

Для устранения допущенных нарушений закона и защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокурором города направлено в суд 17 исковых заявлений о взыскании с ГБОУ НПО «Профессиональное училище № 29» города Кизела недополученных денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря.

Указанные исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:22 14:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости