Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

21 Октябрь 2011 года По заявлению прокуратуры суд признал недействующим приказ Республиканской службы по тарифам, на основании которого формировалась цена на электрическую энергию

Заместитель прокурора Республики Марий Эл обратился в Арбитражный суд региона с заявлением о признании недействующим приказа Республиканской службы по тарифам от 28.12.2010 № 232 «Об установлении нижней границы дифференциации диапазонов годового числа часов использования мощности», на основании которого с 01.01.2011 г. на территории республики формировались цены на электрическую (тепловую) энергию.

При издании приказа Республиканская служба по тарифам Республики Марий Эл нарушила требования Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденных приказом Федеральной службы по тарифам России от 06.08.2004 №20-э/2, имеющих большую юридическую силу.

Определяя границу диапазонов, Республиканская служба по тарифам установила не предусмотренный федеральным законодательством об электроэнергетике диапазон, нарушив шаговый интервал, то есть вместо диапазона от 5500 до 5000 часов установила диапазон менее 4000 часов.

Это повлекло увеличение тарифа на покупку электроэнергии, нарушение прав и законных интересов участников предпринимательской деятельности.

Помимо изложенного Республиканская служба по тарифам нарушила процедуру вступления приказа от 28.12.2010 № 232 в силу.

Приказ, отвечающий признакам нормативного правового акта, определяющий правила поведения, обязательные для неопределенного круга лиц, рассчитанный на неоднократное применение, не прошел государственную регистрацию в министерстве юстиции Республики Марий Эл, что также является основанием для признания его недействующим.

Арбитражный суд Республики Марий Эл, рассмотрев заявление прокуратуры, признал приказ Республиканской службы по тарифам от 28.12.2010 № 232 недействующим полностью и не соответствующим вышеназванным Методическим указаниям Федеральной службы по тарифам России по изложенным выше основаниям.

На Республиканскую службу по тарифам суд возложил обязанность привести оспоренный приказ в соответствие с законом.

Решение суда вступило в законную силу и опубликовано в местной республиканской газете «Марийская правда».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 02:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл