Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

11 Ноябрь 2011 года Афера с «материнским капиталом» не удалась

Завьяловским районным судом осуждена Ивлева Александра Владимировна, 1986 года рождения, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в крупном размере.

02 июня 2009 года Ивлева, будучи лишенной по решению Ленинского районного суда г.Ижевска родительских прав в отношении старшего сына, 2007 года рождения, после рождения дочери обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ в Завьяловском районе Удмуртской Республики с заявлением о выдаче ей государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в связи с рождением второго ребенка. При этом она скрыла факт лишения родительских прав в отношении первого ребенка, намеренно указав в заявлении недостоверные сведения.

В результате обмана Управлением Пенсионного фонда РФ в Завьяловском районе Удмуртской Республики Ивлевой А.В. был выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Впоследствии на основании документов с ложными сведениями Управление Пенсионного фонда РФ в Завьяловском районе Удмуртской Республики перечислило из бюджета РФ денежные средства в сумме 365 698 рублей 40 копеек в счет погашения основного долга и процентов по договору целевого займа Ивлевой А.В., полученному ею на приобретение жилого дома.

Своими умышленными действиями Ивлева А.В. путем обмана похитила бюджетные денежные средства в сумме 365 698 рублей 40 копеек, чем причинила материальный ущерб бюджету РФ, который является крупным.

При вынесении приговора Ивлевой А.В. суд учел все смягчающие и отсутствие отягчающих обстоятельств и назначил ей наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:11 16:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика