Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Май 2016 года Прокуратурой Кировского района в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, который смыл в санузел том уголовного дела

Воспользовавшись ситуацией, подсудимый скрыл один из томов уголовного дела.

Прокуратурой Кировского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя города Саратова Кaштанова Андрея. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

Органами полиции было возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества, принадлежащего предприятию нефтегазодобывающей отрасли. По результатам расследования уголовного дела Кaштанову А. предъявлено обвинение в совершении 11 преступлений – кражи, покушения на кражи, а также приведение в негодность нефтепроводов, в связи с чем, обвиняемый и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

15 января 2016 года в помещении следственной комнаты ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области в процессе ознакомления с материалами уголовного дела следователь вышел из комнаты, а внимание адвоката было отвлечено, воспользовавшись сложившейся ситуацией, Каштанов скрыл один из томов уголовного дела. Вернувшись в камеру, обвиняемый разорвал на мелкие части 264 листа тома № 3 уголовного дела, затем сжег и смыл их в систему канализации, скрыв следы совершенного преступления, надеясь, тем самым, избежать уголовной ответственности.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:18 11:01 (МСК)

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости