Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

11 Ноябрь 2011 года Прокуратурой республики выявлено не используемое дорогостоящее оборудование

Прокуратурой Чеченской Республики в ходе проверки, проведенной в деятельности ФГУ «Чеченский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» выявлены нарушения бюджетного законодательства.

В целях обеспечения функционирования и развития государственной системы наблюдений за гидрометеорологическими процессами и мониторинга окружающей природной среды, Чеченскому ЦГМС в 2008 поставлено 2 поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха (ПНЗ) общей стоимостью 1 млн. 53 тыс. рублей.

Между тем, результатами прокурорской проверки установлено, что данное оборудование в течение длительного времени не используется по целевому назначению.

Данное обстоятельство не только подтверждает вывод о неэффективном использовании бюджетных средств, но и ставит под сомнение возможность реализации конституционного права граждан на получение достоверной информации о состоянии окружающей среды.

Изложенное послужило основанием для внесения прокуратурой республики в адрес начальника Чеченского ЦГМС 06.10.2011 представления об устранении нарушений бюджетного законодательства.

По результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению выявленных нарушений бюджетного законодательства, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:11 15:46 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости