Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

11 Ноябрь 2011 года Прокуратура республики стоит на защите прав детей-инвалидов

Прокуратурой Чеченской Республики в ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Чеченской Республике» (далее – ФГУ «ГБ МСЭ по ЧР») проведена проверка соблюдения требований Федерального закона о социальной защите инвалидов в РФ в части разработки индивидуальных программ реабилитации детей-инвалидов.

Прокурорская проверка установила, что в нарушение требований ст. 8, 11 Федерального закона специалистами ФГУ «ГБ МСЭ по ЧР» не разработаны для 7 детей-инвалидов индивидуальные программы реабилитации.

Отсутствие разработанной индивидуальной программы реабилитации не обеспечивает последовательность, комплексность и непрерывность в осуществлении реабилитационных мероприятий, динамическое наблюдение и контроль за эффективностью проведенных мероприятий, что влечет за собой нарушение прав детей-инвалидов на получение реабилитационных мер, в том числе дорогостоящей медицинской помощи.

Для устранения указанных нарушений закона в соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокуратура республики обратилась в Ленинский районный суд г. Грозного о признании незаконным бездействия Федерального государственного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Чеченской Республике» и обязании учреждения разработать данные программы.

Исковые заявления находятся на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:11 15:31 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика