Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

21 мая 2012 года В ходе совместного рейда пресечены очередные факты незаконного пребывания трудовых мигрантов в Новгородском районе

Прокуратурой Новгородской района совместно с сотрудниками межрайонного отдела Управления Федеральной миграционной службы по области проведена проверка соблюдения законодательства двумя индивидуальными предпринимателями и обществом с ограниченной ответственностью «ТПК «Вертикаль».

В соответствии со статьёй 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» работодатель и заказчик работ имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения уполномоченного органа.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель Мамедов с нарушением указанных требований принял на работу в кафе «Бродяга» трёх граждан Азербайджана, а директор общества с ограниченной ответственностью «ТПК «Вертикаль» (п. Панковка Новгородского района) - гражданина Узбекистана.

Кроме того, сотрудниками миграционной службы в ходе рейда в д. Ермолино на территории пилорамы, где расположены хозяйственные и административные здания индивидуального предпринимателя Карапетяна были обнаружены 7 граждан Узбекистана. Ещё один уроженец этого государства был найден в одном из административных помещений, предоставленных ему для проживания. На момент проверки сроки действия визы и патента для осуществления трудовой деятельности у него истекли, и законных оснований для нахождения на территории РФ не было.

По результатам совместного мероприятия прокурором района возбуждено и направлено для рассмотрения в межрайонный отдел УФМС России четыре дела об административном правонарушении предусмотренные частью 1 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина) и одно дело об административном правонарушении предусмотренном ч.3 ст. 18.9 (оказание услуг иностранному гражданину находящемуся на территории РФ с нарушением установленного порядка).

В настоящее время все постановления прокурора рассмотрены, предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме более 1 миллиона рублей.

Дела об административных правонарушениях в отношении незаконных мигрантов возбуждены сотрудниками миграционной службы и в настоящее время рассмотрены, трудовые мигранты привлечены к административному наказанию.

Прокуратура Новгородской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 14:40 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости