Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

21 мая 2012 года Вынесен приговор предпринимателю, который незаконно приобрёл свыше 14 тонн конечностей камчатского краба, добытого преступным путем

Кольским районным судом Мурманской области оглашен приговор в отношении индивидуального предпринимателя Сергея Набока, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 175 УК РФ –«приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем».

Судом установлено, что ИП Набока в период с февраля по июнь 2011 года, когда вылов краба запрещен, приобрел в цех, расположенный в пос. Молочный, для последующей переработки сырец конечностей камчатского краба в количестве 14 тыс. 470 кг, достоверно зная, что камчатский краб добыт неустановленными лицами незаконно.

Приобретенный сырец конечностей краба камчатского, по указанию Набоки, был переработан рабочими цеха до готового продукта – конечностей краба камчатского варено-мороженных и мяса краба варено-мороженного, готовая продукция упакована в картонную тару.

Общая стоимость приобретенного Набокой имущества, заведомо добытого преступным путем, составила 9 439 675 рублей, что является крупным размером.

В целях придания продукции легального вида и введения в заблуждение потенциальных покупателей, по указанию Набоки упаковки с готовой продукцией были промаркированы этикетками, согласно которым она изготовлена в период, когда добыча камчатского краба разрешена законодательством РФ.

Полученной продукцией из заведомо добытого преступным путем сырца конечностей камчатского краба Набока распорядился по своему усмотрению.

Свою вину подсудимый отрицал, как в ходе следствия, так и в суде. Вместе с тем, государственному обвинению удалось доказать его причастность к совершению данного преступления.

Суд признал Сергея Набоку виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 50 000 рублей. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 13:55 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости