Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

21 мая 2012 года Заместителем прокурора Республики Тыва утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, незаконно хранившего наркотическое средство в крупном размере

Следственным отделом УФСКН РФ по Республике Тыва окончено расследованием уголовное дело по обвинению Алика Куулара в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 228 УК РФ.

.

Следствием установлено, что 30 мая 2011 года Куулар собрал в поле верхушечную часть стеблей и листьев дикорастущей конопли, из которой приготовил гашиш, общей массой 4,7 грамма, что относится к крупному размеру.

Алик Куулар спрятал гашиш в левый наружный карман своей спортивной куртки, где хранил его до изъятия - до 22 часов 31 мая 2011 года. В этот день наркотическое средство было обнаружено у Куулара в ходе его досмотра в присутствии понятых в кабинете УФСКН России по Республике Тыва.

Таким образом, А.А. Куулар своими действиями совершил преступление, предусмотренное частью 1 ст. 228 УК РФ - незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кызылский городской суд для рассмотрения по существу. Наказание, предусмотренное санкцией указанной выше ст. , до трёх лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 12:45 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости