Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

21 мая 2012 года Калужским районным судом жительницы областного центра осуждены за разбой и самоуправство

Калужский районный суд вынес приговор в отношении жительниц г.Калуги 24-летней Анны Ермаковой и 29-летней Натальи Ибрагимовой. Ермакова признана виновной в совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч.2 ст. 162 УК РФ), Ибрагимова - в совершении самоуправства, т.е. самовольного, вопреки установленному законом или иным нормативно-правовым актом порядка совершения каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинен существенный вред (ч.1 ст. 330 УК РФ).

Установлено, что 1 февраля т.г. Ермакова и Ибрагимова, желая забрать заработанные ими деньги из помещения торговой палатки ИП «Кабанова», где они ранее работали, приехали ночью к палатке и постучались в дверь. Продавец, узнав их, открыла дверь, после чего Ермакова и Ибрагимова зашли внутрь.

В палатке Ермакова, зная, где находятся денежные средства, направилась к этому месту и стала доставать деньги из коробки. Продавец, опасаясь за сохранность денег, принадлежащих ИП «Кабанова», выхватила у Ермаковой коробку, после чего, выйдя за рамки предварительной договоренности с Ибрагимовой прийти и мирно забрать принадлежащие им деньги, Ермакова взяла со стола нож, приставила его к животу женщины и под угрозой применения насилия потребовала отдать деньги. Ибрагимова просила Ермакову прекратить эти действия, говоря, что это лишнее. Продавец, почувствовав лезвие в области живота, испугалась за свою жизнь и передала деньги стоящей рядом Ибрагимовой, которая впоследствии разделила их с Ермаковой.

Подсудимые свою вину в совершении преступления признали частично.

Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых. Наталье Ибрагимовой назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей в доход государства с рассрочкой выплаты штрафа на 5 месяцев. Анна Ермакова приговорена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Реальное наказание отсрочено до достижения её ребенком возраста 14 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 11:10 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости