Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

06 мая 2016 года В преддверии 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне межрегиональный транспортный прокурор совместно с ветеранами почтил память работников транспортной прокуратуры, участвовавших в Великой Отечественной войне

В преддверии 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков совместно с ветеранами прокуратуры почтили память работников транспортных прокуратур – участников Великой Отечественной войны, возложив цветы к памятной доске.

В рамках мероприятия транспортный прокурор, работники аппарата и ветераны также посетили на Востряковском кладбище могилу работника транспортной прокуратуры Горбунова Василия Тимофеевича, принимавшего участие в Великой Отечественной войне в 1941-1945 г.г. и возложили к ней цветы.

Василий Тимофеевич родился 9 января 1923 года в селе Кириллово Пензенской области в семье крестьянина. В 1942 году был призван в Красную армию и направлен в действующую армию в составе Брянского фронта. В Сталинградском танковом училище, которое закончил в январе 1943 года, ему было присвоено воинское звание младший лейтенант. По окончании училища в состав 1-го Украинского фронта, где воевал в 51 гвардейской танковой бригаде 3 гвардейской танковой армии, командовал танковым взводом, батальоном. Участвовал в штурме Берлина и освобождении столицы Чехословакии г. Праги. За мужество и проявленный героизм Горбунов был награжден орденом Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной звезды, медалью «За боевые заслуги».

По окончании войны продолжил службу в армии. В 1955 году Горбунов окончил юридический факультет Ленинградского университета. В 1956 году его назначили следователем военной прокуратуры Владивостокского гарнизона. Во Владивостоке служил на должностях военного следователя, помощника прокурора, заместителя военного прокурора Тихоокеанского флота. В 1973 году был переведен в г. Москву на должность заместителя военного прокурора Московского гарнизона, где и прослужил до октября 1978 г., после чего был уволен в запас по выслуге лет. С 1980 года Горбунов работал уже в Прокуратуре Союза ССР в должности прокурора отдела по надзору за следствием и дознанием на транспорте Главного следственного управления.

После ликвидации в 1992 году Прокуратуры СССР перешел на работу в Московскую транспортную прокуратуру, где трудился до 1998 года. Горбунов внес огромный вклад в формирование молодых специалистов транспортной прокуратуры, передав богатый профессиональный и жизненный опыт.

В мирное время за самоотверженный труд и высокий профессионализм Горбунов награжден орденом «Знак почета» и ему присвоено звание «Почетный работник прокуратуры».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)