Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

21 мая 2012 года Пенсионер-инвалид за совершение убийства сына приговорен к лишению свободы сроком на шесть лет

Центральный районный суд города Читы вынес приговор по уголовному делу в отношении Валерия Пакулова, признав его виновным в совершении умышленного убийства своего родного сына (ч.1 ст. 105 УК РФ). С учетом личности подсудимого, который состоит на учете в наркологическом диспансере, частичного признания им своей вины, состояния здоровья, противоправного поведения самого потерпевшего, которое явилось поводом к совершению преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как рассказала заместитель прокурора Центрального района города Читы Надежда Селезнева, судом было установлено, что Пакулов является пенсионером и инвалидом 2 группы. До совершения преступления он проживал совместно со своим сыном, который нигде не работал, часто распивал спиртные напитки, в основном приобретенные на пенсию родителя, нередко причинял отцу телесные повреждения.

19 января 2012 года около 3 часов ночи сын вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения и начал оскорблять своего отца, наносить ему удары металлической кочергой по телу. Тот взял трость и в ответ нанес ею удар по голове буянящего сына. Пьяный отпрыск, в свою очередь, отобрал трость у отца и, выражаясь нецензурной бранью, ударил ею несколько раз по кухонному гарнитуру. После чего, он свои противоправные действия прекратил и отошел в сторону.

Однако Пакулов, решив отомстить сыну за причиненные ему побои, схватил со стола нож и пошел с ним в его сторону. Тот, увидев в руках отца нож, поднял перед ним руки вверх и сказал родителю: «Бей». Пакулов после этих слов не дрогнул и умышленно нанес сыну сильный удар ножом в левую подмышечную область груди.

Потерпевший скончался на месте происшествия от обильной кровопотери, развившейся в результате колото-резанного ранения грудной клетки с повреждением кровеносных сосудов и внутренних органов.

Подсудимый в суде признал причинение телесного повреждения своему сыну при установленных обстоятельствах, но отрицал умысел на совершение умышленного убийства. Однако, его вина полностью нашла свое подтверждение совокупностью добытых доказательств в ходе предварительного следствия и проверенных в судебном заседании.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 11:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости