Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

06 мая 2016 года Удовлетворен иск Буйского межрайонного прокурора о признании запрещенной для распространения информации в сети Интернет, содержащей инструкцию по даче взятки.

Буйской межрайонной прокуратурой в рамках надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции на постоянной основе осуществляется мониторинг сети «Интернет».

В ходе мониторинга, осуществленного 22 марта 2016 года с персонального компьютера с возможностью выхода в сеть Интернет в здании Буйской межрайонной прокуратурой, выявлен сайт со ст. «Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков». Данная ст. содержит сведения, пропагандирующие такие противоправные деяния, как дача взятки и получение взятки, являющиеся элементами коррупционного поведения.

По результатам проверки Буйской межрайонной прокуратурой подготовлено заявление о признании информации «Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков», размещенной в сети «Интернет» информацией, распространение которой на территории РФ запрещено.

По результатам рассмотрения заявления, требования прокурора признанны законными, обоснованными и удовлетворены.

Вступившее в законную силу решение суда будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с целью внесения указанной интернет страницы в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено» и последующей её блокировки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:06 13:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости