Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 мая 2016 года В Амурской области суд по иску прокурора обязал осужденного, причинившего умышленный вред своему здоровью, возместить стоимость проведенного ему оперативного лечения

29 апреля 2016 года решением мирового судьи по Тамбовскому районному судебному участку Амурской области удовлетворены исковые требования Амурского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях о возмещении стоимости дополнительных затрат, понесенных ФКУЗ МСЧ-28 ФСИН России при проведении осужденному оперативного лечения в связи с умышленным причинением вреда своему здоровью.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной Амурской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в Федеральном казенном учреждении исправительная колония № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Амурской области.

Установлено, что 10 ноября 2015 года данный осужденный, находясь в исправительной колонии №2, умышлено причинил вред своему здоровью, а именно проглотил ручку от алюминиевой кружки и 4 гвоздя длинной около 5 см., связанных ниткой в пучок. В связи с этим он был направлен в филиал больницы МСЧ-28, расположенной в г. Благовещенске, где ему проведена операция по излечению инородных тел из кишечно-желудочного тракта.

В результате совершенного осужденным умышленного причинения вреда своему здоровью и оказания в связи с этим дополнительной медицинской помощи, бюджету РФ нанесен материальный ущерб в размере более 13,7 тыс. рублей, который в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 102 УИК РФ, осужденный должен возместить в полном объеме.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, в доход федерального бюджета с него взыскано 13717 рублей. Кроме того суд обязал осужденного оплатить государственную пошлину по иску в размере 548 рублей.

Исполнение решения суда находится на контроле Амурской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:06 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости