Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

21 мая 2012 года Прокуратурой Хангаласского района защищены права ребенка-инвалида на санаторно-курортное лечение

Прокуратурой Хангаласского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав детей-инвалидов в части обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение.

Установлено, что индивидуальной программой реабилитации ребенка-инвалида А. предусмотрено санаторно-курортное лечение по профилю заболевания. С 2009 года родителями ребенка в Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РС (Я) направлялись заявления о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение.

В нарушение положений Федерального закона «О государственной социальной помощи» ребенку-инвалиду путевка на санаторно-курортное лечение не предоставлялась в связи с недостаточностью средств Фонда социального страхования на оплату путевок и расходов по проезду к месту лечения и обратно.

В целях защиты прав ребенка прокуратурой района в суд направлено заявление о возложении на Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РС (Я) обязанности предоставить путевку на санаторно-курортное лечение ребенка-инвалида.

По результатам рассмотрения заявления Хангаласским районным судом требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 10:40 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости