Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

06 мая 2016 года Осужден телефонный террорист, сообщивший о заложенных взрывных устройствах в зданиях прокуратуры г. Майкопа и правительства Республики Адыгея

Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя хутора Дьякова Майкопского района 29-летнего Карена Мазманашвили. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В суде установлено, что 25 февраля 2016 года Мазманашвили в состоянии алкогольного опьянения позвонил на номер телефона экстренной службы «02» отдела МВД России по г. Майкопу и сообщил о наличии взрывных устройств в административных зданиях прокуратуры города и правительства Республики Адыгея.

В период предварительного и судебного следствия Мазманашвили находился под стражей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Мазманашвили виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии поселении.

Кроме того, в рамках гражданского судопроизводства будет решен вопрос о взыскании с осужденного средств, затраченных на работу оперативных служб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:06 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости