Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

06 мая 2016 года Житель Оловяннинского района осужден за контрабанду золота

Забайкальский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Оловяннинского района Сероба Мовсисяна и признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов), ч. 1 ст. 226.1 УКК РФ (контрабанда драгоценных металлов).

Установлено, что Мовсисян в 2015 году скупал у разных людей драгоценный метал – золото и приобрел таким образом 1 кг. 151,6 гр. золота стоимостью около 2 млн. 333 тыс. рублей, что является крупным размером. Его он незаконно хранил в ювелирной мастерской в г. Чите до 9 декабря 2015 года.

Затем подсудимый с целью незаконного перевоза и перемещения золота через таможенную границу из России в Китай переплавил его в три слитка, которые спрятал в оборудованных тайниках своего легкового автомобиля.

10 декабря 2015 года Мовсисян незаконно перевез на этом автомобиле драгоценный метал из г. Читы в пос. Забайкальск. В тот же день он проследовал через таможенный пост МАПП Забайкальск Читинской таможни в пос. Забайкальск, не указав сведения о наличии у него перемещаемых товаров и не заявив при устном опросе о товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, запрещенных либо ограниченных к вывозу с территории Таможенного союза. Затем в ходе таможенного досмотра его транспортного средства драгоценный метал был обнаружен и изъят.

Подсудимый полностью признал свою вину и уголовное дело по его ходатайству рассмотрено в особом порядке.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно, с испытательным сроком в 4 года, со штрафом в 500 тыс. рублей. Три слитка золота конфискованы в доход государства.

(Информацию предоставил помощник прокурора Забайкальского края Денис Ковыльченко)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:06 12:47 (МСК)

Законодательство: Статья 333 УК РФ Сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости