Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

06 мая 2016 года Прокуратура Калганского района поддержала в суде ходатайство следователя о заключении под стражу жителя села Калга

Прокуратура Калганского района поддержала в суде ходатайство следователя об избрании в отношении жителя села Калга меры пресечения в виде заключения под стражу. С учетом позиции прокуратуры суд удовлетворил его.

Арестованный гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Установлено, что он в вечернее время 1 мая 2016 года умышленно произвел выстрел в сторону веранды дома, где в это время находилась его знакомая. В результате ей было причинено огнестрельное дробовое ранение грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

При попытке задержания подозреваемого сотрудниками полиции он оказал им сопротивление, затем забаррикадировался в своем доме, имея при себе гладкоствольное охотничье ружье. Лишь на следующий день после успешно проведенных переговоров злоумышленник сдался.

Данное преступление получило большой общественный резонанс на территории Калганского района. Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре района.

(Информацию предоставил заместитель прокурора Калганского района А.Сенотрусов)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:06 12:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости