Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

06 мая 2016 года Государственное обвинение доказало в суде вину подсудимого в совершении убийства

Железнодорожный районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого жителя краевого центра и признал его виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Государственное обвинение от прокуратуры Железнодорожного рай она г. Читы представило суду неопровержимые доказательства причастности подсудимого к совершению данного преступления.

Установлено, что подсудимый в вечернее время в ноябре 2015 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, взял обрез одноствольного ружья и пришел с ним на квартиру к бывшей сожительнице. Учинив с ней ссору, подсудимый стал таскать ее за волосы. Женщина позвала на помощь своего отца, находившегося в это время в квартире. Тот вмешался в конфликт между дочерью и ее бывшим сожителем, но в ответ был жестоко им избит. При этом непрошенный гость нанес потерпевшему несколько ударов по голове прикладом обреза. В результате его преступных действий потерпевшему были причинены травмы, от которых он скончался до приезда скорой помощи.

При назначении подсудимому наказания суд учел представленную государственным обвинителем характеристику его личности, в том числе нежелание трудиться после освобождения из мест лишения свободы в октябре 2013 года, наличие непогашенной судимости, совершение особо тяжкого преступления и неоднократных административных правонарушений в период действия административного надзора.

Суд приговорил подсудимого к 14 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с последующим ограничением свободы на срок в 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Железнодорожного района г. Читы Л.Климова)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:06 12:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости