Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 мая 2012 года Прокуратурой Центрального района города Барнаула проведена проверка законности размещения парковочных ограничителей

Прокуратурой Центрального района города Барнаула проведена проверка законности размещения парковочных ограничителей.

Установлено, что на территории, прилегающей к южной границе земельного участка, расположенного по адресу: ул. Пушкина, 38, акционерным обществом установлены парковочные ограничители в виде канатов на металлических трубостойках с креплением на металлических карабинах, площадь парковочных мест составила 46 кв.м. На стене административного здания были размещены таблички с указанием номеров транспортных средств и принадлежности парковочного места ОАО.

Вместе с тем, как отметила помощник прокурора Центрального района г.Барнаула Юлия Чернобровкина, права на земельный участок юридическим лицом не оформлены.

Права на землю могут быть ограничены по основаниям, установленным настоящим Кодексом, федеральными законами (ч.1 ст. 56 Земельного кодекса РФ).

В соответствии со ст. 262 Гражданского кодекса РФ граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка. Если земельный участок не огорожен либо его собственник иным способом ясно не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, любое лицо может пройти через участок при условии, что это не причиняет ущерба или беспокойства собственнику.

По результатам проведенной проверки на основании постановления прокурора о возбуждении производства об административном правонарушении должностное лицо ОАО привлечено к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ по факту самовольного захвата земельного участка. Кроме того, решением Центрального районного суда г.Барнаула удовлетворены исковые требования прокурора: на ОАО возложена обязанность демонтировать парковочные ограничители на территории.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 10:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости