Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

06 мая 2016 года К 18,5 и 12 годам лишения свободы осуждены брат и сестра за убийство продавца магазина second hand в Тюмени

Сегодня, 6 мая 2016 года, Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей г. Тюмени - Андрея Абдрахимова и его сестры Нины Абдрахимовой, а также жителя поселка Боровский Дениса Урбана.

Андрей Абдрахимов признан виновным по п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Нина Абдрахимова осуждена по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ и ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, сопряженном с разбоем).

Денис Урбан признан виновным по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, брат с сестрой Абдрахимовы употребляли наркотики, а денег на их покупку не хватало. Именно нехватка денежных средств на приобретение наркотиков, по версии следствия, стала мотивом для разбойного нападения на женщину - продавца комиссионного магазина. А поскольку женщина знала Абдрахимовых, то они решили ее убить, чтобы избежать наказания.

Для реализации задуманного злоумышленники днем 6 октября 2015 года пришли в магазин second hand по ул. Западносибирской в Тюмени. Там Нина Абдрахимова прошла в конец торгового зала и в целях отвлечения внимания продавца стала расспрашивать ее о вещах, находившихся в продаже. А Андрей Абдрахимов тем временем напал на потерпевшую с ножом, нанеся ей множество, но не менее 15 ударов в жизненно-важные органы – шею, голову и грудную клетку. От полученных ран женщина скончалась на месте.

Абдрахимов снял с убитой золотые серьги и два золотых кольца, а также забрал ее сумку, в которой находились 300 рублей и сотовый телефон старой модели. Всего на общую сумму около 13,5 тыс. рублей. После этого брат с сестрой покинули магазин. По дороге они выбросили орудие убийства (нож) и с телефона погибшей заказали такси, на котором доехали до ломбарда, куда Абдрахимова сдала золотые изделия, получив за них 5,8 тыс. рублей. После этого злодеи на 5 тыс. рублей приобрели героин и употребили его.

Труп продавца обнаружила одна из посетительниц комиссионного магазина, которая прошла в соседний магазин и попросила вызвать сотрудников полиции и скорую помощь. 6 октября было возбуждено уголовное дело по ст. «убийство».

А 7 октября 2015 года Абдрахимов, чтобы раздобыть денег на наркотики, решил обокрасть квартиру знакомой своей сестры, имея ключи от нее. Преступление было совершено вместе с Урбан. Их добычей стала норковая шуба стоимостью 70 тыс. рублей, которая за 7 тыс. рублей была сдана в один из комиссионных магазинов. На вырученные деньги были приобретены наркотики.

8 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны Абдрахимовы, а 27 октября - Урбан. Все трое по решению суда заключены под стражу.

В ходе обыска по месту жительства Абдрахимова был изъят сотовый телефон убитой. Кроме того, найдены ее похищенные изделия из золота, которые переданы родному брату.

Найдена также и норковая шуба, которая возвращена законной владелице.

Суд назначил Андрею Абдрахимову 18 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Нине Абдрахимовой 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. После отбытия наказания брат с сестрой в течении 1 года будут ограничены в свободе передвижения.

Кроме того, суд взыскал с Абдрахимовых в пользу родного брата погибшей 500 тыс. рублей (по 250 тыс. рублей с каждого) в счет возмещения компенсации морального вреда.

Денис Урбан осужден 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:06 11:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости