Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

05 мая 2016 года Суд поддержал позицию Малгобекского городского прокурора по результатам рассмотрения гражданского дела

Малгобекский городской прокурор принял участие в рассмотрении гражданского дела по иску администрации МО «Городской округ города Малгобек» к жителям многоквартирного жилого дома по ул.Нурадилова,69 г.Малгобек, о выселении в связи с предоставлением иного жилого помещения по программе переселения из аварийного ветхого жилья.

В обоснование заявленных требований истец указал, что жилой дом, расположенный по ул.Нурадилова,69, вошел в перечень аварийных многоквартирных жилых домов установленный Постановлением Правительства Республике Ингушетии от 04.05.2010г. №148 «Об утверждении республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Республики Ингушетия до 01.08.2011»». Однако, несмотря на предоставление другого жилого помещения в многоквартирном жилом доме по ул.Гарданова,29 «а» и получения ключей от квартир, жильцы жилого дома по ул.Нурадилова,69 отказываются переселяться. Сторона ответчиков не согласилась с требования администрации и просила отказать в удовлетворении заявленных требований ссылаясь на непригодность для проживания многоквартирного жилого дома по ул.Гарданова,29 «а» и наличием угрозы для жизни и здоровья граждан проживающих в нем. В ходе процесса ответчиками заявлено ходатайство перед судом о назначении независимой экспертизы многоквартирного жилого дома по ул.Гарданова,29 «а» на предмет установления истины по вышеуказанным вопросам, по результатам рассмотрения ходатайства, судом принято решение об его удовлетворении и назначении экспертизы. Проведение экспертизы было поручено АНО «Независимая судебная экспертиза».

По результатам экспертизы установлено, что выполненные работы по строительству многоквартирного жилого дома по ул.Гарданова,29 «а», не соответствуют строительным, противопожарным, санитарным нормам и правилам и создают угрозу для жизни и здоровью граждан. Прокурор по делу дал заключение, что требования администрации не подлежат удовлетворению. Суд поддержал позицию прокурора и в удовлетворении заявленных администрацией МО «Городской округ города Малгобек» требований о выселении граждан из многоквартирного жилого дома по ул.Нурадилова,69, г.Малгобек отказал.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:05 11:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости