Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

05 мая 2016 года Прокуратура Сарпинского района: Административным органом не доказана вина лиц, привлекаемых к ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ

Сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Сарпинский» составлены 4 протокола об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ (появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность).

В качестве доказательств виновности в совершении данного правонарушения административный орган обязан был приобщить доказательства, подтверждающие квалифицирующие признаки вмененного заявителям правонарушения.

Вместе с тем в материалах дела не приведены характеристики состояния опьянения привлекаемых лиц, позволяющие сделать достоверный вывод о наличии в их действиях состава инкриминируемого правонарушения.

В соответствии с п.2 ч.1 ст. 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению в случае отсутствия состава административного правонарушения.

С целью защиты конституционных прав граждан прокурор района в адрес начальника МО МВД России «Сарпинский» принес 4 протеста об отмене оспариваемых постановлений о привлечении граждан к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ, которые рассмотрены и удовлетворены. Производство по делам прекращены в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:05 11:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости