Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

21 мая 2012 года Прокуратурой Шемуршинского района выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства

Прокуратурой Шемуршинского района проведена проверка деятельности филиала по Шемуршинскому району ФКУ УИИ УФСИН России по ЧР, в ходе которой выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

В ходе проверки выявлен факт несвоевременной регистрации поступившего в уголовно - исполнительную инспекцию для исполнения приговора суда, вступившего в законную силу. Вследствие этого инспекцией несвоевременно поставлен на учет осужденный к исправительным работам.

В соответствии со ст. 39 УИК РФ осужденные к исправительным работам направляются уголовно-исполнительными инспекциями для отбывания наказания не позднее 30 дней со дня поступления в уголовно-исполнительную инспекцию соответствующего распоряжения суда с копией приговора (определения, постановления).

Проверка показала, что мировым судьей СУ № 1 Шемуршинского района 1 февраля 2012 г. в адрес начальника уголовно – исполнительной инспекции направлен для исполнения вступивший в законную силу приговор в отношении Леонтьева А.А., осужденного по ч. 1 ст. 157 УК РФ к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы ежемесячно в доход государства. Указанный приговор начальником уголовно – исполнительной инспекции получен под роспись 3 февраля 2012 года. При этом поставлена отметка о дате поступления копии приговора в инспекцию 16 февраля 2012 года.

В нарушение требований законодательства осужденный на учет в уголовно – исполнительной инспекции поставлен только 16 февраля 2012 года. Направлен он для трудоустройства и трудоустроен спустя почти месяц, а именно 13 марта 2012 года.

В соответствии с ч. 3 ст. 33 УИК РФ уголовно-исполнительные инспекции проверяют исполнение требований приговора органами, правомочными аннулировать разрешение на занятие определенной деятельностью, запрещенной осужденным.

Так, уголовно – исполнительной инспекцией района 20 февраля 2012 года в адрес начальника ГИБДД МО МВД РФ «Батыревский» было направлено извещение в отношении Ермолаева А.Н., осужденного по ч. 1 ст. 264 УК РФ, о принятии мер по изъятию у него водительского удостоверения. Вместе с тем по истечении месяца сообщение об изъятии водительского удостоверения в уголовно – исполнительную инспекцию района не поступило, начальником уголовно – исполнительной инспекции какие либо меры по данному факту не приняты. Данное обстоятельство свидетельствует об отсутствии контроля за деятельностью органов, правомочных аннулировать разрешения на занятие определенной деятельностью.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес начальника УФСИН по ЧР внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. За допущенные нарушения начальник уголовно – исполнительной инспекции района привлечен к дисциплинарной ответственности (объявлено замечание).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 10:51 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости