Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

06 мая 2016 года В результате вмешательства прокуратуры города Владимира цены на детские продукты питания приведены в соответствие с действующими законодательством

Прокуратурой города проведены проверки субъектов предпринимательской деятельности в сфере ценообразования на продукты детского питания.

Установлено, что на рынке «Слобода» индивидуальный предприниматель Я.Ю. Селиверстов реализовывал продукты детского питания по цене выше установленной предельной торговой надбавки в 20 % к ценам на продукты детского питания, установленных на территории Владимирской области.

Так, молочный коктейль «Смешарики» реализовывался по цене 31 рубль вместо возможных 25 рублей 20 копеек; творожок «Агуша» - по цене 38 рублей 50 копеек вместо 35 рублей 35 копеек; йогурт «Агуша» стоил 46 рубле й, тогда как максимально допустимая розничная цена на него должна быть на выше 45 рублей 55 копеек.

Прокурором в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги).

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении в управлении Роспотребнадзора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:06 11:49 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости