Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

06 мая 2016 года В г. Муравленко компания уплатила назначенный за совершение коррупционного правонарушения штраф

Прокуратура г. Муравленко провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Проверкой установлено, что в ноябре 2014 года директор ООО «Вотум» передал и.о. руководителя тендерного комитета филиала «Газпромнефть - Муравленко» ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Наталье Сергеевой денежные средства в размере 70 тыс. рублей за представление информации о наименьшем ценовом предложении, которое необходимо заявить для обеспечения победы в отборе, проводимом филиалом компании на заключение договора по капитальному ремонту нефтепромысловых трубопроводов. По результатам рассмотрения предоставленных предложений, филиалом компании с ООО «Вотум» был заключен договор, стоимость которого составила более 7 млн. рублей

Муравленковский городской суд 8 декабря 2015 года признал Сергееву виновной по п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 млн. рублей, с лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 1 год.

В соответствии с Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии, в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Сергеева освобождена от наказания в виде штрафа и лишения права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Согласно требований Федерального закона «О противодействии коррупции», в случае если от имени или в его интересах юридического лица осуществляется совершение коррупционных правонарушений, к нему могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством РФ.

В этой связи, прокуратурой г. Муравленко в отношении ООО «Вотум» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его рассмотрения 29 февраля 2016 года, мировым судьей судебного участка № 2 судебного района г. Муравленко обществу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Накануне ООО «Вотум» уплатило назначенный штраф.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:06 10:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости