Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

06 мая 2016 года Вынесен приговор по уголовному делу в отношении сожителей, убивших своего знакомого

Тамбовским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Александра Атаманова и Елены Волковой, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Судом установлено, что 16 июля прошлого года подсудимые, являвшиеся сожителями, находились в доме своего знакомого, проживавшего в г.Тамбове по ул.Пролетарской, где вместе с ним распивали спиртные напитки.

В процессе распития между Атамановым и хозяином дома произошел конфликт, поводом для которого стали знаки внимания, оказываемые последним Волковой, а так же оскорбительные высказывания в адрес Атаманова.

На этой почве между ними произошла драка, в ходе которой Атаманов свалив хозяина дома на пол, вначале ножом нанес ему два удара в грудную клетку, после чего вытащив из его брюк ремень, пытался задушить им потерпевшего.

Тем временем Волкова, подобрав нож, также нанесла им удар потерпевшему в шею.

Поскольку тот продолжал подавать признаки жизни, Волкова по просьбе Атаманова срезала бельевую верёвку, которую Атаманов набросил на шею потерпевшего и задушил его.

Убедившись, что потерпевший мертв, подельники положили нож и ремень в пакет, который выбросили на улице, а сами направились к своему знакомому.

Согласившись с мнением государственного обвинителя о мере наказания, суд приговорил Атаманова к 17 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Волкову к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

С подсудимых в пользу матери погибшего в счёт возмещения материального вреда в солидарном порядке взыскано сто тысяч рублей, а так же в счёт возмещения морального вреда с Атаманова взыскано 600 тысяч рублей, с Волковой - 400 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:06 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости