Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

06 мая 2016 года В Казани началось рассмотрение уголовного дела в отношении лиц, обвиняемых в организации занятия проституцией и похищении людей

Накануне в Верховном суде Республики Татарстан началось рассмотрение уголовного дела в отношении 29-летней Рузаны Сабитовой, 25-летнего Эдуарда Галеева, 22-летнего Аделя Хазиахметова и 39-летнего Олега Еврошина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «б», «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, с применением насилия и с угрозой его применения, с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних), п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершенное организованной группой), п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная с применением насилия и с угрозой его применения, организованной группой), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, с применением насилия и угрозой его применения, совершенное организованной группой).

По версии следствия, в период времени с 2007 года по июнь 2013 года Сабитова и Галеев привлекли к организации занятия проституцией своих знакомых Еврошина и Хазиахметова, которые, в свою очередь, добровольно вошли в состав организованной группы и выполняли за денежное вознаграждение указания её руководителя - Сабитовой.

Участники преступной группы занимались поиском и арендой квартир для проживания девушек на территории г. Казани, занимавшихся проституцией, оплачивали услуги мобильной связи, осуществляли рекламу интимных услуг, физическую защиту персонала и т.д.

Подсудимые свою вину в совершении преступлений признали частично.

О результатах рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.

**усу

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:06 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 127.1 УК РФ (часть 2) (часть 3) Торговля людьми

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости