Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

06 мая 2016 года Прокуратурой Чемальского района в деятельности муниципальных учреждений, сельских поселений выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Прокуратурой района по результатам проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в деятельности 10 образовательных организаций, 3 сельских поселениях выявлены нарушения требований ч. 2 ст. 112 Федерального закона № 44-ФЗ, а также ч. 11 ст. 21 Федерального закона № 44-ФЗ, устанавливающей, что заказчики осуществляют закупки в соответствии с информацией, включенной в планы-графики, при этом закупки, не предусмотренные планами-графиками, не могут быть осуществлены.

Как показала проверка, план-график на 2016 год 3-х сельских поселений, 4-х образовательных учреждений на официальном сайте www.zakupki.gov.ru на момент проверки отсутствовали. В связи с чем, прокурором района в суд направлены исковые заявления в интересах неопределенного круга лиц об обязании разместить план-график в единой информационной системе для закупок, которые судом не рассмотрены.

По фактам нарушений установленных сроков размещения плана –графика закупок прокурором района на имя директоров 6 образовательных учреждений и начальника отдела образования внесены представления об устранении нарушений и недопущению их впредь, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 10 должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:06 10:00 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости