Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

06 мая 2016 года Житель Лоухского района осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

Прокурор Лоухского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего неоднократно судимого жителя п. Чупа.

Приговором мирового судьи он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что 2 февраля 2016 года подсудимый, никогда не имевший водительского удостоверения, мировым судом был привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 3 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на это, 21 февраля т.г. правонарушитель, употребив с утра спиртное, сел за руль своего автомобиля и ездил на нем по дорогам общего пользования в родном поселке.

Мать, не сумевшая остановить выпившего сына, сообщила о данном факте в полицию. После непродолжительной погони водитель не справился с управлением и съехал в кювет, где был задержан сотрудниками ГИБДД. Освидетельствование показало, что он находится в средней степени алкогольного опьянения.

По результатам проверки в отношении виновного было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Тем не менее, в вечернее время 6 марта 2016 года он вновь сел нетрезвым за руль и опять был задержан сотрудниками ГИБДД. Освидетельствование показало уже тяжелую степень опьянения.

При назначении наказания подсудимому суд учел, в том числе, наличие в его действиях рецидива преступлений, инвалидности 2 группы, зависимости от алкоголя.

В соответствии с позицией государственного обвинителя виновный приговорен по совокупности преступлений к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Приговором на осужденного возложены дополнительные обязанности, способствующие его исправлению, среди которых – прохождение обследования у врача-нарколога. Контроль за исправлением осужденного будет осуществляться уголовно-исполнительной инспекцией.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:06 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости