Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

06 мая 2016 года Прокурор Октябрьского района г. Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту ложного сообщения об акте терроризма

Прокурор Октябрьского района г. Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту ложного сообщения об акте терроризма.

Как установлено материалами уголовного дела, липчанка умышленно сообщила в дежурную часть УМВД России по г.Липецку ложные сведения о том, что на остановке общественного транспорта на ул. Папина заложено взрывное устройство.

При этом обвиняемая сознавала, что ее «шутка» будет предметом самой тщательной проверки и отвлечет силы и материальные ресурсы правоохранительных органов и иных спецслужб от исполнения поставленных перед ними задач по охране общественного порядка.

В ходе расследования уголовного дела липчанке предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 207 УК РФ.

Признав собранные доказательства законными и обоснованными прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок от 1 года до 2 лет, либо, арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:06 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости