Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

06 мая 2016 года Прокуратура Суземского района добивается восстановления нарушенных жилищных прав гражданина, оставшегося без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте

провела проверку по обращению 26-летнего местного жителя, оставшегося в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей.

Установлено, что законные представители заявителя – учреждения для детей сирот и орган опеки и попечительства не приняли своевременно меры по защите жилищных прав сироты, не оказали содействие в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении в связи с закреплением за ним квартиры общей площадью на одного человека менее учетной нормы.

По указанной причине заявитель своевременно не был включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями по договорам найма специализированных жилых помещений.

В целях восстановления нарушенных прав заявителя прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением, в котором потребовала обязать администрацию Суземского района включить его в соответствующий список.

Иск находится на рассмотрении в Суземском районном суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:06 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости