Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

06 мая 2016 года В Омске по представлению прокурора отменен оправдательный приговор членам преступной группы, обвиняемым в хищении земельных участков федеральной формы собственности на сумму более 60 млн рублей

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении трех членов организованной преступной группы: директора межвузовского товарищества индивидуальных застройщиков «Инициатива» Виктора Демиденко, его заместителя Александра Носенко и их знакомого Василия Дубоноса.

Ранее, в декабре 2015 года, Кировский районный суд г. Омска оправдал указанных лиц по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное организованной группой), а также четырем преступлениям, предусмотренным ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), а Дубоноса – в совершении двух мошенничеств.

По мнению стороны обвинения, что в 2003 году товариществу индивидуальных застройщиков «Инициатива» администрацией Омского района Омской области был предоставлен земельный участок, где были построены индивидуальные дома.

С целью хищения указанные лица, используя поддельные документы о праве собственности, продавали гражданам земельные участки, находящиеся в государственной форме собственности и расположенные за границами участка, предоставленного МТИЗ на законных основаниях.

Впоследствии введенные в заблуждение граждане предоставляли в государственные органы фиктивные документы, полученные от Демиденко, Носенко и Дубоноса, и оформляли право собственности на земельные участки и построенные на них жилые дома.

Таким образом, в период с 2004 по 2011 год было незаконно реализовано 170 земельных участков общей площадью более 20 га.

Причиненный государству ущерб превысил 60 млн рублей.

Уголовное дело расследовалось одним из следственных подразделений УМВД России по Омской области.

Не согласившись с вынесенным Кировским районным судом г. Омска оправдательным приговором, прокуратура внесла в вышестоящую судебную инстанцию апелляционное представление.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда 5 мая 2016 года отменила оправдательный приговор, направила уголовное дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:06 08:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости