Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

06 мая 2016 года В Ульяновской области прокуратура пресекла факты мошенничества при получении социальных выплат

Прокуратура Сурского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию коррупции выявила и пресекла ряд нарушений.

Так, установлено, что должностными лицами обществ с ограниченной ответственностью «АПК Весенний сюжет» и «Агро-Гулюшево» составлялись фиктивные справки о заработной плате и доходах местных жителей.

Существенное занижение соответствующих сумм позволяло отнести эти семьи к категории малоимущих.

В результате у детей указанных женщин, обучающихся в Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии имени П.А. Столыпина, возникало право на незаконное получение государственной социальной стипендии.

В итоге, в 2014 году данные преступные действия повлекли причинение названному Федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего профессионального образования материального ущерба в размере около 30 тысяч рублей.

В этой связи Прокурор Сурского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по результатам прокурорской проверки по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат).

Вопросы надзора в сфере организации противодействия коррупционным проявлениям находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:06 07:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости