Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

06 мая 2016 года Прокурор Ленинского района г. Оренбурга добился наказания лиц, виновных в создании дополнительных барьеров для граждан при предоставлении государственных и услуг

Прокуратур Ленинского района г. Оренбурга в ходе проверки исполнения законодательства в сфере оказания государственных услуг выявила нарушения в работе Комплексного центра социального обслуживания населения в Южном округе г. Оренбурга.

Установлено, что указанное государственное учреждение, обязанное оказывать гражданам социальную поддержку, создавало для них дополнительные трудности при предоставлении государственных услуг.

Так, малоимущие многодетные семьи для получения социальной помощи вынуждали обращаться за справкой в Центр занятости населения г. Оренбурга, тогда как установленным перечнем документов при обращении за предоставлением социальной помощи такого документа не требует.

С претендентов на бесплатное получение в собственность земельного участка для индивидуального строительства незаконно требовали предоставления справки о регистрации на территории области всех членов семьи. В силу Административного регламента предоставления государственной услуги указанного вида такой документ должен запрашивать сам Центр в порядке межведомственного взаимодействия, однако специалисты Центра такими возможностями не пользовались.

В целях освобождения граждан от излишних требований при обращении за получением государственных услуг прокурор направил в адрес руководителя Комплексного центра социального обслуживания населения в Южном округе г. Оренбурга представление об устранении выявленных нарушений законодательства. По результатам его рассмотрения двое виновных должностных лиц учреждения наказаны в дисциплинарном порядке.

Кроме того, один из сотрудников Центра по инициативе прокуратуры привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных услуг) в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:06 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости