Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

21 мая 2012 года Конкурсный управляющий осужден за коммерческий подкуп

Приговором Ленинского районного суда города Пензы от 16.05.2012 в совершении коммерческого подкупа признан виновным Алексей Марценюк, 1966 года рождения.

На основании решения Арбитражного суда Пензенской области от 21.11.2007 он был приглашен в качестве конкурсного управляющего в ОАО «Племенной завод «Дертевский», расположенный в с. Старая Каменка Пензенского района.

В силу Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», он выполнял управленческие функции в коммерческой организации с правом совершать, заключать, изменять, дополнять, расторгать договоры на проведение инвентаризации имущества и управлять имуществом указанного ОАО, а также руководить его текущей хозяйственной деятельностью.

В ходе осуществления этой деятельности к нему обратился заместитель генерального директора ООО «Аудитор» с просьбой привлечь его аудиторскую фирму для организации и проведения торгов и инвентаризации имущества ОАО «Племенной завод «Дертевский». За это Марценюк потребовал денежные средства в сумме 87 500 тысяч рублей (50% от суммы вознаграждения по договорам). После достигнутого соглашения ООО «Аудитор» было привечено к работам.

После проведения этой организацией инвентаризации имущества и торгов по выполненным договорным обязательствам руководитель ООО «Аудитор» в кафе на улице Урицкого города Пензы дважды в течение декабря 2010 года передавал Марценюку денежные средства в сумме 50 000 рублей и 37 500 рублей. После получения последней суммы денег, Марценюк был задержан.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала старший помощник прокурора Ленинского района юрист 1 класса Хрупова Е.А.

Судом Марценюк признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 09:55 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости