Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

21 мая 2012 года Глава крестьянского хозяйства похищал деньги, выделенные для трудоустройства безработных

Вопросы законности расходования бюджетных средств находятся на постоянном контроле органов прокуратуры Пензенской области. Системная работа на этом направлении позволила выявить факты хищения бюджетных средств, выделенных на поддержку неработающего населения.

Так, в сентябре 2011 года из бюджета Пензенской области в целях стимулирования создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест, главе крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Алиджанову Р.А. были выделены денежные средства в размере 588 тысяч рублей, для трудоустройства 10 безработных граждан.

В октябре 2011 года главой этого КФХ был подписан приказ о приеме на работу 10 граждан с заключением трудовых договоров. Соответствующие документы представлены Алиджановым Р.А. в Департамент по труду, занятости и трудовой миграции Пензенской области.

Однако в ходе проведенной прокуратурой Лопатинского района Пензенской области проверки установлено, что трое из указанных граждан в КФХ «Алиджанов» не работали, заработную плату не получали. Трудовые договоры с указанными гражданами были заключены фиктивно, без намерения трудоустроить безработных на дополнительные рабочие места, в целях получения путем обмана бюджетных средств для последующего распоряжения ими по своему усмотрению.

По выявленным фактам прокурором Лопатинского района 26.04.2012 вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам его рассмотрения 04.05.2012 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время ведется предварительное расследование.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 09:50 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости