Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

06 мая 2016 года По заявлению прокурора г. Южно-Сахалинска юридическое лицо привлечено к административной ответственности за незаконную реализацию алкоголя

Прокуратурой и УМВД России по г. Южно-Сахалинску, Департаментом лицензирования и правового обеспечения министерства торговли и продовольствия Сахалинской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Установлено, что в одном из расположенных в здании гостиничного комплекса баров алкогольная продукция продавалась без специального разрешения.

В связи с этим, прокурор города в отношении юридического лица возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения).

Арбитражный суд Сахалинской области привлек хозяйствующего субъекта к административной ответственности и приговорил к штрафу в размере 40 000 рублей. Изъятая в ходе проверки алкогольная продукция конфискована.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:06 06:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости