Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

21 мая 2012 года Житель Могочи обвиняется в совершении убийства двух человек

Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Могочи, ранее неоднократно судимого 52-летнего Константина Пахомова. Предварительным следствием он обвиняется в совершении убийства в отношении двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и угрозы убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ). Уголовное дело будет рассматриваться Забайкальским краевым судом.

Как рассказал старший прокурор отдела прокуратуры края Виталий Горюнов, по версии следствия, Пахомов в один из осенних дней 2010 года в компании еще четырех человек распивал спиртные напитки. При этом между ним и одним из участником застолья произошла ссора, в ходе которой Пахомов решил избить того. Подойдя к нему, он нанес ему несколько ударов кулаком в лицо и грудь, отчего потерпевший упал со стула на пол. По требованию Пахомова двое других собутыльников также нанесли поверженному удары по голове металлической кочергой. После этого Пахомов решил вообще лишить потерпевшего жизни. Вооружившись ножом, он нанес ему множественные удары в различные части тела. Смерть мужчины наступила на месте происшествия от повреждений жизненно-важных внутренних органов.

С целью скрыть следы совершенного преступления Пахомов под угрозой убийства заставил одного из собутыльников взять ножовку и совестно с ним расчленить труп убитого. Затем они вместе сложили останки в мешок и скинули в реку Могоча.

Свершив злодеяние, Пахомов в прежней компании продолжил распивать спиртные напитки. При этом он дважды угрожал тому, с кем расчленял тело убитого и избавлялся от трупа, убийством в случае, если он вознамерится сообщить об этом в правоохранительные органы. Тот в сложившейся обстановке высказанную угрозу убийством воспринял реально исполнимой и опасался ее осуществления, вследствие чего укрыл от следствия сведения о совершении преступления, которое по горячим следам не было раскрыто.

Однако, двоюродный брат убитого заподозрил Пахомова в причастности к безвестному исчезновению своего родственника и сказал ему об этом. Тогда Пахомов в феврале 2011 года решил избавиться и от него. С этой целью он под предлогом распития спиртных напитков выманил того на берег реки, где нанес ему ножом несколько ударов в шею и тело. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от повреждения жизненно-важных органов. После этого Пахомов единолично с помощью ножовки расчленил труп убитого им мужчины, сложил части тела в два мешка и выбросил на берегу реки Могоча.

Уголовное дело в отношении двух участников застолья, причастных к причинению первому потерпевшему телесных повреждений, расчленению трупа и сокрытию его частей, выделено в отдельное производство.

В настоящее время следствие проверяет также полученную информацию о причастности Пахомова к совенршению других особо тяжких преступлений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 10:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости