Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

06 мая 2016 года В Забайкальском крае суд по искам транспортного прокурора взыскал с осужденного за коммерческий подкуп бывшего ревизора по безопасности движения поездов всю сумму незаконно полученных им денежных средств

Приговором Железнодорожного районного суда г. Читы бывший ревизор по безопасности движения поездов Забайкальской дирекции тяги ОАО «РЖД» Игорь Минеев был осужден на 3 года и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 300 000 рублей за совершение ряда преступлений, предусмотренных ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Он признан виновным в незаконном получении от восьми помощников машинистов электровозов Эксплуатационного локомотивного депо Чернышевск-Забайкальский денежных средств в общей сумме 155 000 рублей за незаконную выдачу на их имя свидетельств на право управления локомотивом без прохождения ими обучения по профессии машиниста локомотива и сдачи квалификационных экзаменов в соответствующем образовательном учреждении. На основании этих официальных документов указанные работники были незаконно переведены на должности машинистов электровозов.

В связи с этим, после вступления приговора в отношении Минеева в законную силу, Могочинский транспортный прокурор Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры обратился в порядке гражданского судопроизводства с исками в суд о взыскании с него незаконно полученных от вышеуказанных лиц денежных средств.

Рассмотрев исковые заявления прокурора, Центральный районный суд г. Читы принял решение о взыскании с осужденного Минеева и обращении в доход РФ полученных им в качестве коммерческого подкупа за незаконные действия денежных средств в общей сумме 155 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:06 00:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)

Последние новости

Все новости