Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

05 мая 2016 года В Билибинском районе по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями, повлекшими невыплату заработной платы

Главная Взаимодействие со СМИ

Прокурором Билибинского района проведена проверка деятельности ООО «Лига».

Установлено, что на предприятии образовалась задолженность по заработной плате в размере более 8 млн. рублей перед 44 работниками, однако возможности погасить ее Общество не имеет.

Как показала проверка, причинами возникновения задолженности по заработной плате явились, в том числе, неправомерные действия одного из учредителей ООО «Лига» - Владимира Золотова. Так, назначенный в августе 2015г. на должность генерального директора ООО «Лига» Золотов В., не известив других учредителей Общества, злоупотребив своим управленческими функциями, вопреки законным интересам предприятия, направил на аффинажный завод письмо с требованиями отгрузить золото, принадлежащее ООО «Лига», в указанный им Банк.

Впоследствии, вырученные от реализации драгоценного металла в Банке денежные средства, Золотов не направил на расчетный счет Общества, а присвоил себе. В результате указанных действий работа ООО «Лига» была полностью приостановлена, предприятие понесло финансовые убытки и не смогло рассчитаться с 44 работниками данной организации по заработной плате на общую сумму свыше 8 млн. рублей, что повлекло существенное нарушение их прав и законных интересов на своевременное вознаграждение за труд.

В апреле 2016 г. прокуратурой Билибинского района материалы проверки были направлены в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопрос об уголовном преследовании в отношении генерального директора ООО «Лига» Золотова В. по ч.1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функций в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации, если деяние повлекло причинение существенного вреда права и законным интересам граждан).

По результатам рассмотрения указанных материалов Билибинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Расследование настоящего уголовного дела находится на контроле органов прокуратуры округа.

Кроме того, прокуратурой района принимаются иные меры прокурорского реагирования, направленные на погашение задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Лига».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:05 23:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости