Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

05 мая 2016 года Пензенская транспортная прокуратура встала на защиту доноров – работников структурного подразделения ОАО РЖД»

Пензенская транспортная прокуратура провела проверку по обращению работника предприятия железнодорожного транспорта о нарушениях прав сотрудников структурного подразделения ОАО «РЖД» - Эксплуатационного локомотивного депо Пенза, являющихся донорами крови и ее компонентов.

В ходе проверки доводы заявителя нашли свое подтверждение. Установлено, что на предприятии работает более 30 человек, которые являются донорами крови и (или) ее компонентов, включая Почетных доноров России, в силу закона обладающих правом на определенные льготы и компенсации.

Вместе с тем, руководство депо отказывает указанным сотрудникам в предоставлении оплачиваемых выходных дней при предоставлении донорской справки. Так, за 2015 - 1 квартал 2016 года некоторые работники сдали кровь и (или) ее компоненты более 10-15 раз, но смогли воспользоваться правом на дополнительные оплачиваемые выходные дни не более 2-х раз.

В целях устранения допущенных нарушений трудового законодательства и восстановления прав работников, являющихся донорами крови и (или) ее компонентов, прокурор руководству депо внес представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и ситуация в целом находятся на контроле Пензенской транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:05 18:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)

Последние новости

Все новости