Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

05 мая 2016 года Прокуратура республики добивается погашения задолженности по выплате заработной платы работникам ФГУП «Ольгинское»

Прокуратура РСО-Алания выявила грубые нарушения в деятельности федерального государственного унитарного предприятия «Ольгинское», подведомственного Федеральному агентству научных организаций России.

Проведенными проверочными мероприятиями подтвержден факт того, что в 2014 – 2015 годах ФГУП «Ольгинское» осуществляло деятельность по возделыванию сельскохозяйственной культуры – кукурузы. Доход предприятия от хозяйственной деятельности составил более 120 млн. рублей, однако в бухгалтерской документации это не нашло своего отражения, фактически на склад предприятия продукция в течение двух лет не поступала, документы, обосновывающие и подтверждающие факт надлежащего распоряжения урожаем кукурузы 2014-2015 г.г., отсутствуют. Подобные действия бывшего руководства ФГУП «Ольгинское» повлекли нанесение ущерба федеральному предприятию на указанную выше сумму.

Более того, в 2015 году заработная плата работникам предприятия не выплачивалась в течение 9 месяцев. При этом в ноябре 2015 года в счет погашения задолженности по заработной плате за указанный период работникам было выдано зерно кукурузы на общую сумму порядка 400 тыс. рублей, тогда как реальная задолженность по заработной плате составляла более 4 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении в отношении бывших руководителей ФГУП «Ольгинское» уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере). В настоящее время проводится доследственная проверка.

Кроме того, по постановлению прокуратуры республики ФГУП «Ольгинское» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей за нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг.

Ситуация, связанная с выплатой заработной платы работникам ФГУП «Ольгинское» находится на контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:05 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости