Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

05 мая 2016 года В Мантурово по результатам прокурорских проверок возбуждены два уголовных дела о мошенничестве.

В ходе проверки, проведенной Мантуровской межрайонной прокуратурой установлено, что местной жительнице назначена компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособной гражданкой 1924 г.р., на основании Указа Президента РФ от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» и Постановления Правительства РФ от 04.06.2007 № 343 «Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет».

При подаче заявления женщине разъяснены основания влекущие прекращение осуществления компенсационной выплаты.

Вместе с тем, жительница Мантурово трудоустроилась, но в пятидневный срок с момента трудоустройства не сообщила в ГУ – Управление Пенсионного фонда России по г.Мантурово и Мантуровскому району сведения о появлении оплачиваемой работы, влекущие за собой прекращение компенсационных выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами, и продолжала незаконно получать компенсационные выплаты. В результате чего образовалась переплата.

Аналогичные факты установлены в действиях другого местного жителя.

Материалы прокурорских проверок направлены в МО МВД России «Мантуровский» для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ. В настоящее время возбуждено 2 уголовных дела по ч.1 ст. 159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:05 16:30 (МСК)

Законодательство: Статья 343 УК РФ Нарушение правил несения службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости